• facebook
  • e-mail

IDEAS Week 2017創新服務週

創新服務,十年有成。2004年,Facebook成立;2007年,iPhone首度問世;2008年,首屆IDEAS Week亮麗登場,帶動台灣創新服務風起雲湧。10年來,雲端運算、大數據、行動裝置、物聯網、AR/VR、AI人工智慧等,一一成為創新舞台上的耀眼明星。因應第三波數位革命的到來,運用新科技進行「數位轉型」將成為下一波數位經濟的驅動力!

今年創新服務週(IDEAS Week)以《數位轉型.跨界整合》為主題,將發表6大數位經濟轉型新趨勢,深入探索典範轉移成功關鍵;集結20家智慧商務生態圈夥伴,勾勒創新創意情境;眾星雲集將有約60隊創新創業團隊發表,展現創新商業模式與服務,提供企業數位轉型新契機。

號召全台農夫,「神農產銷平台」讓你輕鬆使用科技種田;募集200位開源技術人才,開啟開源技術新起點;全方位數位轉型服務就在IDEAS Week,更多的驚喜與契機就在7/18(二)~7/26(三)等著你!!

資策會 創新應用服務研究所 所長 楊仁達

FIND Day


近年來隨著創新科技突破,催生各種創新應用的發展,刺激產業轉型及產業創新。 本次《FIND Day》以「數位脈動.經濟原力」為題,以數據分析能量,談創新趨勢及服務模式的轉變,並為業者整理出不同領域之創新應用趨勢,協助業者洞察新商機,探究產業未來經營方向。

於今年FIND Day活動中,資策會FIND團隊發揮趨勢研究及數據分析能量,除了和與會者分享如何利用新興技術及大數據翻轉現有經營、服務、行銷及商業模式,亦將結合最新的市場調查研究與國際案例,分享我國各世代族群的數位媒體及網路使用行為、數位行銷和新產品的接受度,以及與品牌的虛實互動等現況,以供各位先進作為後續服務設計或行銷規劃之參考。

時  間 7/18 (二) 9:00-16:00
地  點 科技服務大樓14樓創新廳 (台北市民生東路四段133號14樓)
聯 絡 人 吳小姐 peilingwu@iii.org.tw
電  話 (02) 6607-2589
活動官網

https://ievents.iii.org.tw/EventS.aspx?t=0&id=97

IDEAS Tech-智慧商務

Intelligence 全智慧時代新商務論壇


數位化正改變著你我的生活,也翻轉許多商業模式;2017年是「新零售」元年,隨著AI人工智慧的快速發展,使得新零售商務如虎添翼,帶來全新的契機與行業樣貌。未來,透過各式O2O技術、AI機器人、體感技術、數據分析和智能學習等,將重塑產業生態圈,完整融合線上服務、線下體驗及現代物流等創新零售模式。

2017 IDEAS Tech—智慧商務核心目的為聚集智慧新零售生態圈、串聯技術與共創價值。活動將以三大主軸:論壇、Quick demo和技術服務展示,傳遞資策會創研所在智慧商務發展上的核心精神「Intelligence 全智慧時代,連接萬物,無所不在的新零售變革!」

時  間 7/19 (三) 13:30-17:00
地  點 科技服務大樓1樓101會議室(台北松山區市民生東路四段133號1樓)
聯 絡 人 王小姐  joycewang@iii.org.tw
電  話 (02) 6607-2633
活動官網 https://edm.bnext.com.tw/2017ideas_tech/

IDEAS Tech-開源技術


隨著雲端時代的來臨,開源(Open Source)軟體技術在雲端運算的發展上佔有極重要角色。許多雲端服務案例均以開放原始碼為提供基礎架構, 且廣泛應用於政府、產業及我們日常生活等各領域。

本次研討會以開源技術為核心.邀請各.域專家針對雲端、物聯網、大數據與人工智慧等相關領域之前瞻開源技術做分享.群聚國內開源技術專家與技術開發者做技術交流與分享.提供開源人交流平台以激盪各式創新應用火花.讓科技創新更迅速

時  間 7/21 (五) 13:30-17:20
地  點 科技服務大樓14F創新廳 (台北市民生東路四段133號14樓)
聯 絡 人 張小姐  cchieh@iii.org.tw
電  話 (02)6607-2267
活動官網 http://seminar.ithome.com.tw/live/20170721iii/index.html

IDEAS Tech-新農業


用科技種田、管田是青農的夢想,也是資策會創研所高軟創新研發中心的目標,我們研發的「神農產銷平台」,協助農民有效地收集農業資料、妥善分配資源、建立知識分析及決策輔助,提供農務生產輔助、庫存智慧管理及銷售預測等資訊,以多媒體影像日誌提升農產品的信任度,拉近與消費者間的距離,創造安心產銷一條通之新農業樣態。

活動現場除展示神農產銷平台的技術應用成果外,亦邀請多位專家用演講及座談的方式,進行經驗分享與交流,和與會貴賓共同探討新農業未來發展契機,以吸引更多青農進入科技農業領域。

時  間 7/21 (五) 10:30-16:30
地  點 高雄市政府-鳳山行政中心 (高雄市鳳山區光復路二段132號)
聯 絡 人

何杏華  hosh@iii.org.tw

電  話 (07)966-7342
活動官網 https://ievents.iii.org.tw/EventS.aspx?t=0&id=109

IDEAS Tech-Hackathon


對焦社群聆聽的市場需求,資策會創新應用服務研究所舉辦「2017 IDEAS Tech Hackathon智慧生活DEMO秀」,特別以「軟體x硬體x企業」為主軸,鼓勵已具備資源和客戶的團隊,開發具備市場的創新產品與服務!

本次Hackathon使用資策會提供More API,透過線下邀請已具備客戶與資源的企業溝通MORE API的服務內涵,並招募新創團隊進入協助開發對接MORE API、開發團隊與行銷人員,快速注入智慧生活創新能量,引發更多商務合作與創新火花。

時  間 7/22 (六) 12:30-18:30
地  點 科技服務大樓14樓創新廳 (台北市松山區民生東路四段133號14樓)
聯 絡 人 蔡政宏  jasontsai@iii.org.tw
聯絡電話 (02)6607-2109
活動官網 http://2017hackathon.ideas.iii.org.tw/

【參賽辦法】

本活動免報名費。歡迎所有對於數據應用有興趣的企業(具公司行號)參與。

  1. 以團隊為單位線上填寫報名表格,確認報名後,由主辦單位告知如何使用 More API。
  2. 參賽隊伍需於 6/30 前繳交參賽企劃書等書面資料作為初選篩選標準。
  3. 參賽作品需運用資策會提供之 More API 介接各式開放數據,設計 APP 軟體或網路應用服務。
  4. 入選決賽隊伍於7/22決賽當日輪流上台展示成果,每隊報告時間以20分鐘為限。

註:參與本活動完成之作品,主辦單位將視成果於活動結束後於網站或其他管道進行推廣宣傳。

IDEAS Show @ APEC Innovation


亞洲最具影響力的新創發表平台IDEAS Show 陪伴著新創團隊10年了,累積上千個團隊輔導經驗,擁有龐大的創業學長姐網絡、頂尖的創業導師陣容,以及與國際接軌的平台─IDEAS Show今年邁入第10屆,今年大會主題為「Next Big Future of Data Economy」,聚焦「Social eCommerce、O2O、Mobile Application、AR/VR、AI、Big Data」六大趨勢。

發表x展示x論壇x互動x媒合
# 35家國內外新創團隊發表(台、新、越、日、美、韓共同決戰舞台)
# 16位重量級專家先進解析最新趨勢觀點
# 4家東南亞加速器分享交流
# 主題情境館與你分享體驗企業創新服務
# 40家展區服務博覽會,要顛覆你的逛展互動新體驗
# 知名國內外創投評審陣容卡司,應援下一個明日之星

IDEAS Show 十年持續耕耘台灣新創生態圈,O到1的蛻變,不變的堅持,挺你創業路,更要大放異彩無限好創意!值此「十年有成」之歡慶時刻,砥礪未來。今年更再度與APEC攜手,一同發現創新先趨。

邀請您與APEC經濟體貴賓以及國際創投一同深度交流,創造無限可能。

時  間 7/25(二) 9:30-18:00 ~ 7/26(三) 9:30-18:00
地  點 台大醫院國際會議中心201會議室(台北市中正區徐州路2號)
聯 絡 人

張元馨  amandayhchang@iii.org.tw

電  話 02-6607-2272
活動官網

http://www.ideasshow.org.tw/

指導單位

經濟部

主辦單位

資策會創新應用服務研究所

協辦單位


(以上按筆畫順序排列)